Menu Content/Inhalt
Home arrow Forum

Anmelden

Schwesterseiten


Altbierbude
Festbierbude
Kölschbierbude
Malzbierbude
Weissbierbude

  • gleicher Spass
  • dieselben Leute
  • andere SIMs

Teamspeak 3

  • Eingangshalle
    • Event / Training
      • ACC
        • Stammtisch
          • Büro
            • AFK

              Wer ist Online

              Gäste: 17
              Mitglieder: 3

              Budenjubiläum

              wuestenf...4 Jahr(e)
              Frenk_20003 Jahr(e)

              mehr...

              Vergessene Strecken

              Website Geschwindigkeit

              Heute
              Min.:0.035 Sek.
              Ø:0.08 Sek.
              Max.:1.924 Sek.

              Woche
              Min.:0.023 Sek.
              Ø:0.1 Sek.
              Max.:8.978 Sek.

              Monat
              Min.:0.021 Sek.
              Ø:0.097 Sek.
              Max.:8.978 Sek.

              Stand: 2019-06-20 10:10:02

              Besucherstatistik

              Heute820
              Gestern1278
              Woche4766
              Monat26790
              Gesamt2581355

              Stand: 2019-06-20 10:03:02

              Top oder Flop?

              Ferrari 458 GTE
              * **

              Hilf der Schwarzbierbude

              Spenden für den Gameserver

              Donations for the Gameserver

              Forum -Schwarzbierbude
              Willkommen, Gast
              Bitte anmelden oder registrieren.    Passwort vergessen?
              Zum Ende gehen Neues Thema Beliebt: 0
              THEMA: Aw: Problem
              #35152
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 6 Tagen  
              Hallo Profis und Auskenner, ich hätte gerne eure Hilfe bei folgendem Problem:
              drei SteamFreunde haben beim letzten Steamangebot zu Assetto Corsa zugeschlagen was mich sehr gefreut hat. Die Jungs haben alle drei nacheinander einen Server eröffnet um gemeinsam zu viert zu spielen. Ich konnte bei jedem der drei eröffneten Server problemlos beitreten und wir sind gemeinsam gefahren. als die Reihe an mir war, einen Server zu eröffnen, haben alle drei diesen Server zwar gefunden, haben ein Fahrzeug wählen können und sind anschließend gejoint, dann tauchte nach einer kurzen Ladezeit bei jedem der drei Freund die Problemmeldung "... During Checksum" auf und der Ladevorgang wurde abgebrochen, wobei ich allerdings ohne Probleme auf den Server gelangt bin und meine drei Freunde dort auch in der Fahrerliste gesehen habe. Dies habe ich mit exakt den gleichen Fahrzeugen und Strecken die die drei zuvor gewählt hatten wiederholt und die Jungs haben immer wieder die gleiche Fehlermeldung erhalten !!!

              W A S S T I M M T B E I M I R N I C H T, was bei den dreien stimmt ???

              Ich bin geneigt ein Kopfgeld auf die Lösung des Problems auszusetzen, nahme davon aber im Moment doch noch Abstand und hoffe auf eure freiwillige Hilfe !

              Lieben Gruß und vorab schon mal DANKE für eure Antworten - Benno
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35153
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 6 Tagen  
              Noch eine kurze Frage hinterher:

              Liegt das Problem eigentlich wirklich bei mir oder bei den drei Freunden ????
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35154
              dude1209 (Admin)
              Admin
              Registriert seit
              2015-02-21 22:24:55
              Neuester Beitrag
              2019-06-15 22:53:34
              Beiträge: 170
              graphgraph
              Benutzer online Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 6 Tagen  
              Puh, schwierig.
              Welche Strecke und welches Auto habt ihr denn gewählt.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35155
              Haggard (Benutzer)
              Gold Boarder
              Registriert seit
              2014-11-11 06:28:01
              Neuester Beitrag
              2019-06-06 20:40:22
              Beiträge: 260
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem vor 1 Woche, 6 Tagen  
              Benno schrieb:


              Liegt das Problem eigentlich wirklich bei mir oder bei den drei Freunden ????


              Immer bei den Anderen!

              Hast du schonmal versucht die Strecke und das Auto zu löschen und neu zu installieren? Vielleicht hast du irgendwie zwei verschieden alte Versionen des gleichen Mods.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35156
              Stoepsel79 (Benutzer)
              Gold Boarder
              Registriert seit
              2015-04-06 00:14:49
              Neuester Beitrag
              2019-06-06 23:58:30
              Beiträge: 301
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 6 Tagen  
              Das klingt ganz stark nach: Du hast beim Server erstellen, entweder eine Streckenversion (OSRW) (Mod), oder ein Auto, welche die 3 Jungs einfach nicht haben, ausgewählt.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
              Letzte Änderung: 06.06.2019 23:59 von Stoepsel79.
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35157
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 5 Tagen  
              @dude1209:
              Wir haben alle vier bei allen Versuchen die Strecke "Magione" und 10 Cars "KTM X-Bow R" gewählt, meiner Meinung nach eine Strecke und Autos die nichts mit Mods zu tun haben.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35158
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Aw: Problem vor 1 Woche, 5 Tagen  
              @Haggard:
              (siehe auch bitte meine Antwort zu @dude1209)
              Nein, das habe ich noch nicht versucht, wohl aber im AC Server Manager den Button "Update Server Content" betätigt und unter Steam die AC Dateien prüfen lassen.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35159
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 5 Tagen  
              @Stoepsel79:
              (siehe auch bitte meine Antwort zu @dude1209)
              Da meine SteamFreunde das Game ja gerade erst erworben haben und alle drei keine Mods besitzen, kann dies meiner Meinung nach nicht sein - zumal wir alle vier jeweils einen Server eröffnet haben mit der gleichen Strecke und den gleichen Autos, bei allen dreien konnte ich beitreten und wir sind gefahren, aber alle drei konnten nicht bei mir auf den Server kommen -> "... During Checksum", ich habe sie aber jeweils alle drei nach dem fehlgeschlagenen Beitrittsversuch in meiner Fahrerliste sehen können!
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35160
              dude1209 (Admin)
              Admin
              Registriert seit
              2015-02-21 22:24:55
              Neuester Beitrag
              2019-06-15 22:53:34
              Beiträge: 170
              graphgraph
              Benutzer online Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 5 Tagen  
              Hallo Benno,

              die größte Fehlerquelle sind falsche Port-Freigaben. Aber das ist auch für mich ein Buch mit sieben Siegeln

              Ansonsten hier mal ein kleiner Ausflug wie Assetto das handhabt mit der Servereinrichtung - hab grad ein bisschen Zeit

              Wir haben ja alle unseren ../steamapps/assettocorsa-Ordner. In diesem gibt es den Ordner Content. Dort wiederum unter anderem die Ordner Cars und Tracks.
              Unter Cars gibt es dann neben zig anderen den Ordner für den X-Bow. In diesem Ordner sind alle Dateien enthalten die für das Fahren und das Darstellen des Fahrzeugs an deinem PC wichtig sind, z.B. verschiedene .kn5 Dateien, Lod-Dateien, der Skin-Ordner mit den verschieden Skins .... und eine Data.acd. In dieser liegen verschlüsselt alle Daten des Autos wie Leistung, Grip, Reifendaten, Pitstopzeit und noch vieles mehr.
              In dem Ordner assettocorsa/content/tracks liegen die Strecken, unter anderem auch Magione. Auch hier sind alle Dateien und Ordner enthalten die für eine korrekte Funktion der Strecke auf deinem PC zuständig sind. Auch hier handelt es sich um verschiedene .kn5 Dateien, einen Data-Ordner und eine oder mehrere model.ini´s. Der Data-Ordner enthält unter anderem die Surface.ini (hier sind alle Fahrbahnoberflächen mit ihren entsprechenden Grip-Werten, Cut ja/nein usw. hinterlegt) und die drs.ini (wenn vorhanden).

              So warum jetzt die lange Erklärung?
              Wenn du jetzt auf "Update Server Content" klickst holt sich Assetto diese Daten in den ..assettocorsa/server/content-Ordner.
              Hier gibt es auch den Unterordner Cars/X-Bow und dieser enthält dann genau die Data.acd deines X-Bows und diese Data.acd wird mit jedem User der joinen will abgeglichen - falls ein Fahrer also an der Karre "rumgefummelt" haben sollte und der X-Bow plötzlich 1000PS hat, kommt der Fahrer nicht auf den Server. So viel zur Auto-Seite - nun zur Streckenseite:
              In den ..assettocorsa/server/tracks-Ordner holt sich Assetto die model.ini´s und den oder die Data-Ordner (für Magione dürfte es nur einen Data-Ordner geben, bei Strecken mit mehreren Layouts wie Brands-Hatch, Nürburgring usw. gibt es für jedes Layout einen Unterordner mit einem Data-Ordner) und hier liegen besagte surface.ini und drs.ini. Assetto überprüft beim Joinen ob der Fahrer die entsprechenden Dateien hat und nicht z.B. beim Griplevel schummelt.
              Aber Assetto überprüft auch ob der Fahrer die hinterlegte model.ini für die Strecke hat und (und jetzt kommts) auch alle anderen model.inis hat.
              Das heißt, und hier könnte eine Fehlerursache sein, wenn du die originale Magione-Strecke mit der entsprechenden model.ini hast zusätzlich aber noch die OSRW-Variante von Magione, dann liegen auf deinem Server zwei model.ini´s (die zweite heißt glaube ich model_osrw.ini). Deine Freunde haben aber nur die eine model.ini und obwohl du die Nicht-OSRW-Variante ausgewählt hast erwartet Assetto von allen Teilnehmern beide Strecken (oder zumindest die model.ini´s).
              Im umgekehrten Fall funktioniert es aber. Also mehr model.ini´s auf dem Clientrechner als auf dem Server ist ok so lange die richtige Strecke dabei ist.

              Ist jetzt doch kein kleiner Ausflug geworden, aber ab und an gibt es ja auch hier auf der Bude diese Probleme beim Joinen, daher wollte ich es mal ausführlich erklären.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
              Letzte Änderung: 07.06.2019 18:52 von dude1209.
               
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35161
              KlausDieter (Benutzer)
              Expert Boarder
              Registriert seit
              2014-11-11 15:52:31
              Neuester Beitrag
              2019-06-17 07:14:12
              Beiträge: 191
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 5 Tagen  
              WOW!

              Klasse! Hab´ sogar ich kapiert.

              Feine Leistung, Dude! Dankeschön.

              Wollte gestern schon schreiben, Strecke und/oder Car neu installieren. Hat bei gleichem Fehler bei mir bis jetzt immer geholfen.
              Dachte mir dann aber, wäre fast so als fragte ich ob er den Rechner an hatte.
              Das mit den Versionen, ich hatte es schonmal gelesen...

              Kam aber nicht ´drauf und jetzt wo Du´s erklärst...
              Sollte helfen, sah den "Fehler" im selben Bereich. Mein erster Vorschlag wäre aber gewesen erstmal alle Servereinstellungen mit Kumpels zu checken.

              Bin mir sicher das "Problem" ist behoben.

              KlausDieter gefällt das...
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35163
              Benno (Benutzer)
              Fresh Boarder
              Registriert seit
              2018-11-10 00:00:00
              Neuester Beitrag
              2019-06-07 21:04:10
              Beiträge: 6
              graphgraph
              Benutzer offline Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Geschlecht: männlich Geburtstag: 1950-02-12
              Aw: Problem "... During Checksum" bei AC(1) vor 1 Woche, 5 Tagen  
              @dude1209 und @KlausDieter:

              Hallo und guten Abend ihr beiden,

              großen DANK für die superausführliche und sehr verständliche Erläuterung des beschriebenen Vorgangs an Dude und die zusätzlichen Infos von KlausDieter - habe ich alles nachvollziehen können und verstanden. Muß aber mal eine Nacht drüber schlafen um es auch zu "verdauen".
              Fact ist: Ich habe tatsächlich auch die OSRW-Variante der Strecke auf dem Rechner!
              Wenn ich dich/euch richtig verstehe, würden (vorausgesetzt wir würden alle 4 die besagte Strecke "MAGIONE" oder aber ich alleine (da die andern drei SteamFreunde ja unmittelbar nach der Neuinstallation des Spiels die OriginalDatei besitzen müssten) die drei immer noch nicht bei mir joinen können da ich zusätzlich die OSRW-Variante besitze!?!? ODER würde bei einer Neuinstallation der Strecke bei mir automatisch die OSRW-Variante gelöscht?? Wenn nicht, kann ich die besagte "model_osrw.ini" die ich also mehr habe als die anderen zeitweise außer Kraft setzen (durch Umbenennung oder zeitweises verschieben der Datei) um damit einen einheitlichen Inhalt zu erhalten und somit das joinen auf meinen eingerichteten Server zu ermöglichen??

              Ich hoffe ihr denkt nicht "mein Gott, ist der Kerl blöd" (wenn ja, schreibt es wenigstens nicht ) !!!

              Ich habe aber den Eindruck das ich mit eurer Hilfe dem Problem ganz gehörig auf die Pelle rücke!!!

              Ich bitte also nochmals um eine Antwort ob ich mit meinen Überlegungen richtig liege oder nicht.

              Lieben Gruß - Benno
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
              Letzte Änderung: 07.06.2019 21:07 von Benno.
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              #35164
              dude1209 (Admin)
              Admin
              Registriert seit
              2015-02-21 22:24:55
              Neuester Beitrag
              2019-06-15 22:53:34
              Beiträge: 170
              graphgraph
              Benutzer online Hier klicken, um das Profil dieses Benutzers zu sehen
              Aw: Problem vor 1 Woche, 5 Tagen  
              Benno schrieb:

              Ich hoffe ihr denkt nicht "mein Gott, ist der Kerl blöd" (wenn ja, schreibt es wenigstens nicht ) !!!


              Mein Gott, ist .....

              Neenee, alles gut.

              Ich würde in dem Fall in deinem ...assettocorsa/content/tracks/magione Ordner den Unterordner "magione_osrw" und die Dateien "magione_osrw.kn5" und "models_magione_osrw.ini" löschen. Dann im Server Manager "Update Server Content" klicken und nun müsste im Ordner ..assettocorsa/server/content/tracks/magione nur noch der Ordner "Data" und die "models.ini" sein.
               
              Moderator informieren   Gespeichert Gespeichert  
               
                Kein öffentlicher Schreibzugriff erlaubt, bitte erst registrieren!
              Zum Anfang gehen Neues Thema
              Powered by FireBoard

              Unser Angebot

              Strecken:259
              Fahrzeugtypen:265
              Fahrzeuge:3512

              Stand: 2019-06-20 10:12:06

              Neueste Downloads

              Jun.01
              Downloads
              KRB Audi S1 Silhouette v1.3.1
              Apr.20
              Downloads
              Mosport 2018 v0.8
              Apr.20
              Downloads
              New Jersey Motorsports Park
              Apr.17
              Downloads
              Charlotte Motor Speedway
              Apr.08
              Downloads
              Queensland Raceway v1.1

              Stand: 2019-06-20 10:12:59

              Neueste Dankeschön

              DarkMine 2019-06-11 19:03

              sammeh 2019-06-11 18:05

              Jonah_Hax 2019-06-11 00:42

              Jonah_Hax 2019-06-11 00:41

              Herbert Rolfe 2019-06-07 23:53

              SBB in ACC |S1

              Server-Name:
              ACC SBB schwarzbierbude.de
              Modi: Q15 R22
              Beitrittsvorraussetzungen:
              Medallien: 3
              SAFTYRATING: 50
              RACECRAFT: -/-

              SA-Event / Training

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              Mi-Event / Training

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S3| ACC in AC

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S4 | Le Mans

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S5 | Porsche Cup

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S6 | NOS VLN

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S7 | OldCarTracks

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S8 | DRM Mod 1.2

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              S9 | GT86

              _ACR_WAITING_FOR_LIVE

              Neueste Persönliche Bestzeiten

              • Matthias Rudolph
                Mosport 2018: 00:01:32.754
                (Mazda MX5 Cup)
                20.Jun.19 -07:34
              • Butzpower
                Brands Hatch GP: 00:01:26.852
                (Mercedes-Benz AMG GT3)
                20.Jun.19 -04:15
              • lukavijann
                Nürburgring GP GT: 00:02:37.401
                (Toyota GT86)
                19.Jun.19 -23:52
              • wackaba
                Nürburgring GP GT: 00:02:52.481
                (Toyota GT86)
                19.Jun.19 -23:50
              • brontal77
                Vallelunga Classic+: 00:01:21.464
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -21:28
              • Monsterlunge
                Vallelunga Classic+: 00:01:19.948
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -21:21
              • Frankes
                Vallelunga Classic+: 00:01:20.356
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -21:21
              • dreamtheater003
                Vallelunga Classic+: 00:01:21.732
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -21:04
              • Volly
                Vallelunga Classic+: 00:01:17.966
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -20:44
              • Sandro93
                Vallelunga Classic+: 00:01:19.187
                (KTM X-Bow R)
                19.Jun.19 -20:16

              Stand: 2019-06-20 10:12:21

              Gameserver Statistik


              --- Neuester Fahrer ---

              wackaba
              (19.Jun.19 -23:37)

              --- Aktivster Fahrer ---

              in Woche 25:
              Volly
              692,73 km
              in 215 Runden

              im Juni:
              Uwe GER
              4.153,25 km
              in 1.031 Runden

              Gesamt:
              Max Spied
              243.580,16 km
              in 50.913 Runden

              --- Gesamtstatistik ---

              in Woche 25:
              136 Fahrer
              6.792,83 km
              in 2.146 Runden

              im Juni:
              1266 Fahrer
              79.171,06 km
              in 20.972 Runden

              Gesamt:
              73953 Fahrer
              24.880.076,31 km
              in 5.130.903 Runden


              Und wann schaust DU mal rein?

              Stand: 2019-06-20 09:40:01